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Conheça os estágios da celulite e quais alimentos podem ajudar a evitá-la

A celulite tem 4 estágios. O primeiro, praticamente não aparece na pele, no entanto, o último deles, considerado o sexto estágio é bastante aparente, o que causa não apenas um desconforto estético, mas também indica problemas de saúde, podendo causar dor, muito inchaço e cansaço nas pernas.

Veja abaixo cada um deles:

Estágio I: há uma alteração das células do tecido adiposo, porém a região afetada não apresenta modificação circulatória e nem dos tecidos de sustentação, apenas uma dilatação venosa. Não há sinais visíveis na pele nem dor neste estágio da celulite.

Estágio II: neste estágio, a celulite caracteriza-se por uma alteração circulatória por compressão das micro veias e vasos linfáticos. O sangue e a linfa, líquido que banha as células, ficam represados e, conseqüentemente, ocorre um edema intercelular. Também há um endurecimento do tecido de sustentação e as irregularidades na pele ficam aparentes, mas ainda não existe dor.

Estágio III: a celulite neste estágio apresenta o aspecto de casca de laranja e fica dolorida. A fibrose se instala e a circulação acaba comprometida. Podem aparecer vasinhos e micro varizes e uma sensação de peso e cansaço nas pernas.

Estágio IV: é a fase considerada mais grave, com as fibras mais duras, formando nódulos e  prejudicando a circulação. A pele apresenta depressões e tem aspecto acolchoado. As pernas ficam pesadas, inchadas e doloridas e a sensação de cansaço é frequente, mesmo sem esforço. Neste caso, os tratamentos são demorados e com melhoria parcial. O problema exige rigorosa avaliação médica e até intervenção cirúrgica com sub incision e lipoescultura, principalmente se houver gordura localizada e depressões no tecido adiposo.

Apesar do problema não ter cura, é possível diminuir a celulite através da alimentação, exercícios e tratamentos. Na alimentação, é preciso diminuir a ingestão de sal o máximo possível , pois o excesso deste, é responsável pela retenção de líquidos pelo organismo. O ideal é beber 2 litros de água por dia.

alimentos para combater a celulite

O excesso na alimentação, principalmente o  exagero no consumo de gorduras e carboidratos simples (açúcares e doces), aumentam a síntese e o armazenamento de gorduras, favorecendo o surgimento da celulite.

Por isso, evite alimentos fritos, enlatados, processados ou refinados que contem muito sal isso sem falar dos conservantes, corantes e substâncias artificiais que, além de dificultarem a digestão e contém alta quantidade de açúcares e gorduras, aumentam a quantidade de toxinas na corrente sanguínea. Os alimentos crus, integrais ou cozidos a vapor são mais bem digeridos e assimilados, além de possuírem maior teor de nutrientes e menos compostos tóxicos.

 valéria campos

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