Há alguns anos, manter uma dieta sem glúten era uma recomendação indicada apenas as pessoas portadoras de doença celíaca. Entretanto, vários estudos científicos e a prática clínica de médicos e nutricionistas tem demonstrado que dieta sem glúten pode trazer benefícios para muitas pessoas. Mas, por quê? O glúten é uma proteína com alto poder “inflamatório”, isto quer dizer que pode ocasionar várias reações adversas no organismo de pessoas sensíveis. Estas reações incluem: ansiedade, enxaqueca, alterações de humor, constipação, coceiras pelo corpo, alergias, piora de acne, rinite, sinusite. Deste modo, a dieta sem glúten pode trazer grandes benefícios para quem tem doenças como:
- Asma
- Bronquite
- Rinite
- Artrite (redução das dores fortes)
- Síndrome do pânico
- Autismo
- Dermatite
- Lúpus
Mas, os benefícios da dieta sem esta proteína podem ser percebidos por qualquer pessoa. Eliminar o glúten da dieta provoca a redução no grau de inflamação do organismo. Assim, o metabolismo volta a funcionar normalmente, o que promove a diminuição da retenção de líquidos, perda drástica e rápida de peso, correta absorção dos nutrientes pelo intestino e prevenção de doenças não transmissíveis, como a obesidade e complicações cardiovasculares. Alimentação saudável Já conhece o trabalho da culinarista Juliana Zuchetto? Profissional de mão cheia, ela já é referência na região em dieta delivery. Tem de tudo, uma mistura do saudável com praticidade. É muito mimo! Conheça mais aqui!