Você sabe o que são antioxidantes? Eles combatem os radicais livres produzidos pelo próprio metabolismo, pela radiação UV, pelo cigarro, poluição, álcool, entre outros fatores.
Os radicais livres são criados frequentemente em organismos que respiram oxigênio, são moléculas instáveis que danificam o colágeno, causando inflamação e envelhecimento.
Entre os antioxidantes mais usados está a Vitamina C , mas também há outras opções, como o chá verde e a vitamina E. Eles estão presentes em alguns alimentos, especialmente em frutas como a acerola, o açaí, a amora e o morango e na fórmula de muitos cosméticos.
Os antioxidantes seriam uma solução para controlar os estragos causados pelos radicais livres, que causam queda de colágeno e elastina, responsáveis por provocar rugas, flacidez e deixar o cabelo ressecado e mais fraco.
Por isso, neste novo ano, já fique de olho no seu prato desde o começo! Aquilo que você come reflete diretamente no seu corpo e pode ser benéfico ou prejudicial para a sua saúde.
Pense nisso!